x
F I C A R R A 4 . 0

Chi Siamo

Benvenuti in FICARRA 4.0, l’Alleanza Temporanea di Scopo che rappresenta il cuore pulsante dell’ag

ricoltura, della gastronomia e dell’ospitalità di Ficarra, una gemma incastonata nella splendida cornice della Sicilia. Fondati con lo scopo di valorizzare e promuovere la filiera corta e i mercati locali, ci dedichiamo con passione alla creazione di un ponte diretto tra i produttori locali e i consumatori, eliminando gli intermediari e sostenendo così lo sviluppo sostenibile del nostro territorio.

 

La Nostra Missione

La nostra missione è semplice ma ambiziosa: **rivoluzionare il modo in cui il cibo viene prodotto, distribuito e consumato,** promuovendo pratiche agricole sostenibili, valorizzando le eccellenze locali e incoraggiando un consumo consapevole e responsabile. Crediamo fermamente che attraverso la cooperazione e l’innovazione possiamo fare la differenza, contribuendo non solo al benessere economico delle nostre aziende ma anche alla salute del pianeta e delle persone.

 

La Nostra Visione

Sogniamo un futuro in cui ogni abitante di Ficarra e oltre possa godere di cibi freschi, sani e locali, sapendo esattamente da dove provengono e come sono stati prodotti. Un futuro in cui le nostre aziende locali prosperano, creando occupazione e mantenendo viva la nostra ricca eredità culturale e gastronomica.

 

I Nostri Valori

  • Sostenibilità: Impegnarci per pratiche che rispettano l’ambiente e assicurano un futuro prospero per le prossime generazioni.
  • Qualità: Garantire che ogni prodotto che proviene dalle nostre aziende sia di altissima qualità, naturale e genuino.
  • Trasparenza: Costruire un rapporto di fiducia con i consumatori, offrendo piena visibilità sui processi produttivi e sull’origine dei prodotti.
  • Comunità: Rinforzare il legame tra le persone e il territorio, promuovendo iniziative che stimolano l’economia locale e il senso di appartenenza comunitaria.

 

I Membri Fondatori

FICARRA 4.0 è orgogliosa di annoverare tra i suoi membri fondatori alcune delle migliori eccellenze produttive e gastronomiche della regione, tra cui:

Cappotto Salvatore Capo Fila
Astone Antonino
Calamunci Sebastian
Princiotta Giada, Rappresentante legale dell’azienda Collinebros S.S.
Artale Francesca, Rappresentante legale dell’azienda Agricola Piccolo SRLS
Milio Calogera e Milio Giulietta
Ridolfo Tindaro

Ognuno di loro porta una storia unica, una passione inestinguibile per la terra e un impegno costante verso l’eccellenza.

Copyright ATS Ficarra 4.0 © 2024 All Rights Reserved.
Il progetto è stato approvato e finanziato dall’Assessorato dell’Agricoltura dello Sviluppo Rurale e della Pesca Mediterranea Dipartimento Regionale dell’Agricoltura nell’ambito del Programma di Sviluppo Rurale – Regione Sicilia 2014-2020 Sottomisura 16.4 – “Sostegno alla cooperazione di filiera, sia orizzontale che verticale, per la creazione e lo sviluppo di filiere corte e mercati locali e sostegno di attività promozionali a raggio locale connesse allo sviluppo delle filiere corte e dei mercati locali”.